요리조리 쿡쿡

[펌] ♤ 북어 구이 ♤

횬스타일 2005. 2. 5. 06:06
 
집에 있던 북어포로 구이를 만들었어요.
 
이건...어머님 반찬이지요. ^^
 
애들 입맛, 어른 입맛이 다르다 보니 반찬도 어른반찬, 애들반찬..구분하게 되네요. ^^
 
 
@-->->------  북어구이 만들기 ------------
 
재료 : 북어포 2마리. 유장(간장 4큰술+참기름2큰술),
 
양념장(고추장4큰술+간장1/2작은술+설탕1작은술+다진파,마늘,깨소금, 참기름)
 
 
1. 먹기 좋게 자른 북어포를 물에 살짝 불린다.
 
2. 불려놓은 북어포를 꼭 짜서 유장을 발라 애벌구이를 한다.
 
(예열된 오븐에 230도 10분정도..컨벡션으로 )
 
3, 애벌구이를 한 북어포에 양념장을 고루 발라 다시 오븐에 굽는다.
 
( 예열된 오븐에 230도에서 5분~10분정도...컨벡션에서 잠깐 그릴에서 잠깐..)
 
끝~♤
 
^^

 
간단하죠?
 
그런데...양념을 조렇게 했더니만.....제 입맛엔 좀 짜네요.
 
울 어머님은 밥반찬은 짭짤해야 한다고 괜찮다셨지만...
 
고추장, 간장, 설탕의 비율은 식성에 따라 가감하세요.