횬스타일
2005. 2. 5. 06:06
집에 있던 북어포로 구이를 만들었어요. 이건...어머님 반찬이지요. ^^ 애들 입맛, 어른 입맛이 다르다 보니 반찬도 어른반찬, 애들반찬..구분하게 되네요. ^^ @-->->------ 북어구이 만들기 ------------ 재료 : 북어포 2마리. 유장(간장 4큰술+참기름2큰술), 양념장(고추장4큰술+간장1/2작은술+설탕1작은술+다진파,마늘,깨소금, 참기름)
1. 먹기 좋게 자른 북어포를 물에 살짝 불린다. 2. 불려놓은 북어포를 꼭 짜서 유장을 발라 애벌구이를 한다. (예열된 오븐에 230도 10분정도..컨벡션으로 ) 3, 애벌구이를 한 북어포에 양념장을 고루 발라 다시 오븐에 굽는다. ( 예열된 오븐에 230도에서 5분~10분정도...컨벡션에서 잠깐 그릴에서 잠깐..) 끝~♤ ^^
간단하죠? 그런데...양념을 조렇게 했더니만.....제 입맛엔 좀 짜네요. 울 어머님은 밥반찬은 짭짤해야 한다고 괜찮다셨지만... 고추장, 간장, 설탕의 비율은 식성에 따라 가감하세요.